Fridtjof-Nansen-Realschule
Datenschutz Datenschutz Impressum Impressum Kontakt Kontakt START START A - Z A - Z AKTUELL AKTUELL
Mitteilung für Eltern und Schüler
Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, die Gremien der FNR haben beschlossen, die 67,5 Minuten Unterrichtsstunde einzuführen. Wichtig dabei ist uns, dass Beginn und Ende des Schultages gleichbleiben, das heißt 8.00 - 13.15 Uhr.
 Einführung der 67,5-Minuten-Unterrichtsstunde an der FNR zum Schuljahr 2017/18
08.00 - 09.07 Uhr 1. Std 2. Std 3. Std 4. Std offener Ganztag 5 min  Wechselpause 09.12 - 10.20 Uhr 20 min  1. große Pause 10.40 - 11.47 Uhr 12.07 - 13.15 Uhr 45 min  Mittagspause
14.00 - 15.07 Uhr
08.00 - 08.45 Uhr 1. Std 2. Std 3. Std 4. Std offener Ganztag 5. Std 6. Std 15 min  2. große Pause 45 min  Mittagspause 08.50 - 09.35 Uhr 09.50 - 10.35 Uhr 10.40 - 11.25 Uhr 11.40 - 12.25 Uhr 12.30 - 13.15 Uhr 14.00 - 14.45 Uhr 5 min  Wechselpause 20 min  2. große Pause 15 min  2. große Pause 5 min  Wechselpause 5 min  Wechselpause 14.45 - 15.30 Uhr
15.07 - 15.30 Uhr
alt
neu
22,5 min
22,5 min
45 min
22,5 min
67,5 min
Der auf den ersten Blick seltsam erscheinende Wert erklärt sich dadurch, dass die bisherige 45- Minuten-Stunde um die Hälfte, also um 22,5 Minuten, verlängert wird.
Wir streben zeitgemäße Unterrichtsformen an mit mehr Zeit zum Üben von Fertigkeiten, zu selbsttätigem Lernen, zum Stärken von Kompetenzen und zum Vertiefen von Lernstoff.
Wir sehen folgende Vorteile:
Längere Unterrichtsstunden Längere große Pausen Leichtere Schultaschen (Bücher für 4 statt 6 Stunden) Eine Entschleunigung des Schultages und damit eine Entlastung für alle
Wir planen einen Versuchszeitraum von einem Jahr. In dieser Zeit hoffen wir, genügend Rückmeldungen von Ihnen und Ihren Kindern zu bekommen.
Ich grüße Sie herzlich und wünsche Ihnen und Ihren Kindern einen schönen Sommer und erholsame Ferien. gez. Alfred Horn, Schulleiter
Fridtjof-Nansen-Realschule Datenschutz Datenschutz Impressum Impressum Kontakt Kontakt START START A - Z A - Z AKTUELL AKTUELL
Mitteilung für Eltern und Schüler
Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, die Gremien der FNR haben beschlossen, die 67,5 Minuten Unterrichtsstunde einzuführen. Wichtig dabei ist uns, dass Beginn und Ende des Schultages gleichbleiben, das heißt 8.00 - 13.15 Uhr.
 Einführung der 67,5-Minuten-Unterrichtsstunde an der FNR zum Schuljahr 2017/18
08.00 - 09.07 Uhr 1. Std 2. Std 3. Std 4. Std offener Ganztag 5 min  Wechselpause 09.12 - 10.20 Uhr 20 min  1. große Pause 10.40 - 11.47 Uhr 12.07 - 13.15 Uhr 45 min  Mittagspause
14.00 - 15.07 Uhr
08.00 - 08.45 Uhr 1. Std 2. Std 3. Std 4. Std offener Ganztag 5. Std 6. Std 15 min  2. große Pause 45 min  Mittagspause 08.50 - 09.35 Uhr 09.50 - 10.35 Uhr 10.40 - 11.25 Uhr 11.40 - 12.25 Uhr 12.30 - 13.15 Uhr 14.00 - 14.45 Uhr 5 min  Wechselpause 20 min  2. große Pause 15 min  2. große Pause 5 min  Wechselpause 5 min  Wechselpause 14.45 - 15.30 Uhr
15.07 - 15.30 Uhr
alt
neu
22,5 min
22,5 min
45 min
22,5 min
67,5 min
Der auf den ersten Blick seltsam erscheinende Wert erklärt sich dadurch, dass die bisherige 45- Minuten-Stunde um die Hälfte, also um 22,5 Minuten, verlängert wird.
Wir streben zeitgemäße Unterrichtsformen an mit mehr Zeit zum Üben von Fertigkeiten, zu selbsttätigem Lernen, zum Stärken von Kompetenzen und zum Vertiefen von Lernstoff.
Wir sehen folgende Vorteile:
Längere Unterrichtsstunden Längere große Pausen Leichtere Schultaschen (Bücher für 4 statt 6 Stunden) Eine Entschleunigung des Schultages und damit eine Entlastung für alle
Wir planen einen Versuchszeitraum von einem Jahr. In dieser Zeit hoffen wir, genügend Rückmeldungen von Ihnen und Ihren Kindern zu bekommen.
Ich grüße Sie herzlich und wünsche Ihnen und Ihren Kindern einen schönen Sommer und erholsame Ferien. gez. Alfred Horn, Schulleiter
Fridtjof-Nansen-Realschule Datenschutz Datenschutz Impressum Impressum Kontakt Kontakt START START A - Z A - Z AKTUELL AKTUELL
Mitteilung für Eltern und Schüler
Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, die Gremien der FNR haben beschlossen, die 67,5 Minuten Unterrichtsstunde einzuführen. Wichtig dabei ist uns, dass Beginn und Ende des Schultages gleichbleiben, das heißt 8.00 - 13.15 Uhr.
Einführung der 67,5-Minuten- Unterrichtsstunde an der FNR zum Schuljahr 2017/18
08.00 - 09.07 Uhr 1. Std 2. Std 3. Std 4. Std offener Ganztag 5 min  Wechselpause 09.12 - 10.20 Uhr 20 min  1. große Pause 10.40 - 11.47 Uhr 12.07 - 13.15 Uhr 45 min  Mittagspause
14.00 - 15.07 Uhr
08.00 - 08.45 Uhr 1. Std 2. Std 3. Std 4. Std offener Ganztag 5. Std 6. Std 15 min  2. große Pause 45 min  Mittagspause 08.50 - 09.35 Uhr 09.50 - 10.35 Uhr 10.40 - 11.25 Uhr 11.40 - 12.25 Uhr 12.30 - 13.15 Uhr 14.00 - 14.45 Uhr 5 min  Wechselpause 20 min  2. große Pause 15 min  2. große Pause 5 min  Wechselpause 5 min  Wechselpause 14.45 - 15.30 Uhr
15.07 - 15.30 Uhr
alt
neu
22,5 min
22,5 min
45 min
22,5 min
67,5 min
Der auf den ersten Blick seltsam erscheinende Wert erklärt sich dadurch, dass die bisherige 45- Minuten-Stunde um die Hälfte, also um 22,5 Minuten, verlängert wird.
Wir streben zeitgemäße Unterrichtsformen an mit mehr Zeit zum Üben von Fertigkeiten, zu selbsttätigem Lernen, zum Stärken von Kompetenzen und zum Vertiefen von Lernstoff.
Wir sehen folgende Vorteile:
Längere Unterrichtsstunden Längere große Pausen Leichtere Schultaschen (Bücher für 4 statt 6 Stunden) Eine Entschleunigung des Schultages und damit eine Entlastung für alle
Wir planen einen Versuchszeitraum von einem Jahr. In dieser Zeit hoffen wir, genügend Rückmeldungen von Ihnen und Ihren Kindern zu bekommen.
Ich grüße Sie herzlich und wünsche Ihnen und Ihren Kindern einen schönen Sommer und erholsame Ferien. gez. Alfred Horn, Schulleiter